Liebe Community, weiter geht’s mit unseren Beiträgen zur Übung „EXERCISE ARMY SUSTAINER 25“ in Grantham (Großbritannien)! Das Feuer ist entfacht, das Wasser kocht, die Feldküche läuft. Nun heißt es, sich unter den Zeitvorgaben des Wettbewerbs und mit den zur Verfügung gestellten Zutaten, die teils aus britischen Feldrationen stammen und teils frisch angeliefert sind, bestmöglich vorzubereiten. Die Kameraden der Verpflegungsgruppe des Logistikbataillons 171 „Sachsen-Anhalt“ aus Burg sind dabei ein eingespieltes Team und funktionieren an improvisierter Kochstelle und britischer Feldküche wie ein Uhrwerk. Jeder kennt seinen Platz. Jeder bringt seine eigene kulinarische Expertise mit. So zaubert der Feldkoch, der sich in seiner Ausbildung auf Desserts spezialisiert hat, aus Schokolade, Milchpulver, Armeekeksen und Früchten eine leckere Nachspeise. Andere Feldköche kreieren schmack- und nahrhafte Hauptspeisen. Nicht nur das Kochen, sondern auch das ästhetische Anrichten, stellen unter Feldbedingungen eine ganz neue Herausforderung dar. Ob Ratatouille, Pasta mit herzhafter Hähnchen-Pilz-Soße oder Milchreis mit Himbeeren, Keksen und Soße – die Ergebnisse des heutigen Tages können sich mehr als sehen und schmecken lassen. Mit ordentlicher Motivation und einem guten Gefühl freuen sich die Soldaten der Verpflegungsgruppe auf den kameradschaftlichen Wettbewerb mit den internationalen Kameraden. Gewonnen haben sie bereits jetzt – an Erfahrung und unbezahlbaren Erinnerungen. Hier für Euch tolle Impressionen! Freut Euch schon auf den nächsten Post. / Erik und Franziska (Fotos: Bundeswehr/Katharina Waier)
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